Tartelettes à l’érable

Portions : 10

Ingrédients :

Croûtes
10 tartelettes 4″ sucrées ou non sucrées cuites

Garniture
¼ tasse (60 g) de beurre ou de margarine
1/3 tasse (45 g) de farine tout usage
1 ½ tasse de sirop d’érable
½ tasse d’eau chaude
Crème fouettée (facultatif)
Noix (facultatif)

Marche à suivre :

Croûte

  1. Cuire les tartelettes selon l’indication sur la boite.

Garniture

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  2. Ajouter la farine petit à petit et retirer du feu.
  3. Ajouter le sirop d’érable et l’eau chaude en brassant.
  4. Remettre sur le rond à feu moyen et cuire en brassant jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  5. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Retirer du feu et laisser reposer 15 minutes.
  7. Verser dans les croûtes cuites et refroidies.
  8. Garnir de crème fouettée et de noix si désiré.