Gâteau Reine Élizabeth

Portions : 10

Ingrédients :

500 g de pâte à muffin en chaudière Dattier
1 tasse de cassonade
¼ tasse de crème 35% de m.g.
2/3 tasse de beurre ou de margarine non hydrogénée
1 ½ tasse de flocons de noix de coco sucrée

Marche à suivre :
  1. Préchauffer le four à convection à 180°C (350°F).
  2. Déposer la pâte à muffin dans un moule de 9 po beurré.
  3. Cuire au four à convection environ 27 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit ferme au toucher.
  4. Dans une casserole, mélanger tous les autres ingrédients. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes.
  5. Verser aussitôt sur le gâteau.
  6. Remettre le gâteau au four et poursuivre la cuisson environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
  7. Couper en carrés.