Notre promesse

Se différencier par l’innovation et l’initiative

L’amélioration de la qualité de nos aliments passe par l’innovation, valeur primordiale à nos yeux. Nous voulons nous doter de technologies modernes. D’ailleurs, les investissements constants dans nos installations nous permettront d’être plus efficaces, plus performants et d’assurer une meilleure sécurité alimentaire, dans notre processus de fabrication.

Nous assurons la meilleure qualité

L’excellence de nos produits passe entre autres, par nos fournisseurs, collaborateurs, clients et membres du personnel. Nous favorisons un climat rassembleur avec l’ensemble de nos partenaires afin d’améliorer la qualité de notre offre.

Offrir les meilleurs produits, au meilleur prix

Nous cherchons constamment à améliorer notre gamme de produits tant au niveau du goût que de la variété offerte. Nous accordons de plus, une importance spéciale au développement de produits sains ainsi qu’au contrôle de qualité de nos aliments. Nous nous assurons d'avoir des produits de style artisanal tout en ayant la capacité de produire à grand volume.

Ce qui nous différencie

Produits d’aspect artisanal, confectionnés avec des ingrédients de qualité

Production industrielle, mais flexible, qui s’adapte à vos besoins

Nous créons constamment de nouveaux produits, pour répondre aux demandes du marché

Nous accompagnons nos clients dans leur processus de décision, pour leur permettre de se différencier et d’augmenter la satisfaction de leurs clients pour ainsi stimuler leurs ventes.

Grâce à notre flexibilité au niveau de nos lignes de production et de notre équipe de R&D qui travaille de façon conjointe avec notre équipe des ventes, nous avons la possibilité d’offrir une gamme de produits plus étendue et adaptée aux goûts du jour, allant même jusqu’à développer certains produits à la demande de nos partenaires d’affaires.

NOTRE HISTOIRE

1989-1991

UNE IDÉE, PUIS UNE ENTREPRISE

En 1989, Luc Benoit et Francine Thériault opèrent une boucherie et une boulangerie à La Place Chaumont à Montréal. Leurs clients raffolent notamment des savoureux pâtés et tourtières qu’ils cuisinent. Insatisfaits de la qualité des fonds de tarte et du service reçu, ces artisans commencent à confectionner leurs propres fonds de tartes, à partir de la recette familiale de Mme Thériault.

En 1991, l’engouement est tel qu’ils vendent la boucherie et la boulangerie pour se lancer exclusivement dans la fabrication de pâtes à tartes.

2000

UNE EXPANSION À LA HAUTEUR DES AMBITIONS

En 10 ans, l’entreprise a beaucoup cheminé. En plus de ses fameuses pâtes à tartes, elle offre maintenant muffins, biscuits et pâtes crues, aux saveurs plus alléchantes, les unes que les autres.

Les fondateurs font construire à Boucherville, une usine pour répondre à la demande sans cesse croissante.

2007-2009

UN POINT TOURNANT

En 2007, survint le décès subit du fondateur, Luc Benoit. La famille fondatrice, toujours bien présente au sein de la compagnie; Francine, sa fille Dominique et son fils Philippe, sont épaulés par les employés de l’entreprise.

2012-2020

UNE VISION À LONG TERME

En 2012, Robert Leduc, fort d’une longue expérience de direction de plusieurs grands manufacturiers de l’industrie de la boulangerie et pâtisserie, devient le nouveau PDG et co-actionnaire de la compagnie.

Afin d’amener l’entreprise à un niveau international, l’entreprise investi des millions de dollars, dans l’agrandissement, la rénovation et la modernisation des installations. Elle compte 80 employés, depuis plusieurs années.

À travers ces changements, l’entreprise change de nom pour NOVALI GOURMET INC. Cette nouvelle image de marque vise à favoriser le développement de nouveaux marchés et à mettre l’accent sur l’innovation.

Nos clients

Chaque jour, des milliers de Canadiens choisissent nos pâtisseries pour combler leurs fringales. On retrouve notamment nos collations dans des cafés, dépanneurs, épiceries, écoles et hôpitaux, ainsi que dans l’offre de multiples cafétérias ou traiteurs.

Nos produits sont aussi disponibles chez plusieurs détaillants, tels que : Loblaws, Club entrepôt Provigo, Métro, Sobeys (IGA), Mayrand, Pasquier, Aubut ainsi que dans les dépanneurs Couche-Tard, Boni soir, IGA Express et Transit Café (Parkland).

Nous sommes aussi très fiers de souligner notre collaboration comme manufacturier à des succès tels que Cookie Bluff et Félix & Norton.

IMPLICATION SOCIALE

Depuis plusieurs années, Novali Gourmet soutient différents événements et organismes afin d’aider la communauté. Chaque activité à laquelle elle s’associe enrichit la culture de l’entreprise et crée un sentiment de fierté chez les employés, qui participent avec joie à ce mouvement d’entraide.

Le fait que nous adoptions un comportement socialement responsable est important pour notre communauté et nos employés. Les retombées de cet engagement sont considérables sur tous les plans, et elles nous procurent un grand sentiment d’accomplissement.

Dons à des organismes de charité tels que :

 

Moisson Rive-Sud

Banque alimentaire de la Montérégie | Moisson Rive-Sud

Sur une base régulière, nous offrons à Moisson Rive-Sud des produits pour ses banques alimentaires. Celles-ci approvisionnent des organismes communautaires qui viennent en aide à des gens dans le besoin en Montérégie. En collaboration avec Moisson Rive-Sud, nous contribuons au développement durable et à la sécurité alimentaire de cette région. Nous améliorons ainsi la qualité de vie de bien des gens dans notre collectivité.plus performants et d’assurer une meilleure sécurité alimentaire, dans notre processus de fabrication.

 

Répit Québec

Depuis plus de 18 ans, notre vice-présidente des ventes et du marketing est membre d’organisations venant en aide aux enfants handicapés. En 2011, elle a fait partie d’un groupe de bénévoles qui a fondé Répit Québec. Elle siège au comité d’administration de cet organisme depuis les débuts.

Notre entreprise est fière de soutenir Répit Québec en participant à ses activités, telles que le tournoi de golf, le gala et la randonnée de vélo, ou en faisant du bénévolat auprès des enfants handicapés. Les sommes amassées durant ces événements permettent de donner du répit aux parents, qui peuvent ainsi confier la garde de leur enfant à des camps de vacances ou à des maisons adaptées, le temps de récupérer un peu d’énergie. Ces répits constituent des moments de détente bien mérités, appréciés autant par les enfants que par leurs parents!

 

24h Tremblant

Nous sommes fiers partenaires du 24h Tremblant depuis le début de ses activités, en 2001. Chaque année, nous fournissons des collations (muffins et biscuits) aux participants bénévoles et aux invités de l’événement. La Fondation 24h Tremblant soutient la grande cause des enfants par l’entremise d’organismes à vocation médicale et sociale, et ce, dans le but ultime qu’un jour tous les enfants puissent grandir et s’épanouir en santé. Nous sommes heureux de pouvoir contribuer au succès de chacun des événements de la Fondation.

Respect de l’environnement

Notre entreprise participe au programme Ici on recycle de Recyc-Québec.

Nous recyclons tout le papier, le carton et le plastique. Tous nos rejets organiques sont transformés et convertis en produits de haute qualité pour les fabricants d’alimentation animale.

Une entreprise dirigée par des femmes

Deux des trois actionnaires de l’entreprise sont des femmes et 60 % des postes de cadres sont occupés par des femmes. Ce leadership féminin enrichit la culture de l’organisation. Les femmes et les hommes contribuent également au développement et au succès de l’entreprise, à la satisfaction de tous et chacun.

Notre équipe multiculturelle, un atout face à la concurrence

Nous embauchons les meilleurs candidates et candidats, indépendamment de leur origine ou de leur culture. Nous nous efforçons d’ailleurs d’abaisser les barrières d’accès à l’emploi pour les minorités visibles et culturelles.

Nous sommes fiers d’affirmer que près de 46 % de tous nos employés sont issus de minorités visibles et culturelles. De plus, 40 % de ces employés occupent des postes administratifs.

En valorisant la diversité culturelle basée sur le respect des uns et des autres, nous maximisons notre efficacité et notre performance au travail, ce qui nous permet d’optimiser l’expérience client.