Cheminement et engagements
Se différencier par l’innovation et l’initiative
L’amélioration de la qualité de nos aliments passe par l’innovation, valeur primordiale à nos yeux. Nous voulons nous doter de technologies modernes. D’ailleurs, les investissements constants dans nos installations nous permettront d’être plus efficaces, plus performants et d’assurer une meilleure sécurité alimentaire, dans notre processus de fabrication.
Nous assurons la meilleure qualité
L’excellence de nos produits passe entre autres, par nos fournisseurs, collaborateurs, clients et membres du personnel. Nous favorisons un climat rassembleur avec l’ensemble de nos partenaires afin d’améliorer la qualité de notre offre.
Offrir les meilleurs produits, au meilleur prix
Nous cherchons constamment à améliorer notre gamme de produits tant au niveau du goût que de la variété offerte. Nous accordons de plus, une importance spéciale au développement de produits sains ainsi qu’au contrôle de qualité de nos aliments. Nous nous assurons d'avoir des produits de style artisanal tout en ayant la capacité de produire à grand volume.
Produits d’aspect artisanal, confectionnés avec des ingrédients de qualité
Production industrielle, mais flexible, qui s’adapte à vos besoins
Nous créons constamment de nouveaux produits, pour répondre aux demandes du marché
Nous accompagnons nos clients dans leur processus de décision, pour leur permettre de se différencier et d’augmenter la satisfaction de leurs clients pour ainsi stimuler leurs ventes.
Grâce à notre flexibilité au niveau de nos lignes de production et de notre équipe de R&D qui travaille de façon conjointe avec notre équipe des ventes, nous avons la possibilité d’offrir une gamme de produits plus étendue et adaptée aux goûts du jour, allant même jusqu’à développer certains produits à la demande de nos partenaires d’affaires.
NOTRE HISTOIRE
1989-1991
UNE IDÉE, PUIS UNE ENTREPRISE
En 1989, Luc Benoit et Francine Thériault opèrent une boucherie et une boulangerie à La Place Chaumont à Montréal. Leurs clients raffolent notamment des savoureux pâtés et tourtières qu’ils cuisinent. Insatisfaits de la qualité des fonds de tarte et du service reçu, ces artisans commencent à confectionner leurs propres fonds de tartes, à partir de la recette familiale de Mme Thériault.
En 1991, l’engouement est tel qu’ils vendent la boucherie et la boulangerie pour se lancer exclusivement dans la fabrication de pâtes à tartes.
2000
UNE EXPANSION À LA HAUTEUR DES AMBITIONS
En 10 ans, l’entreprise a beaucoup cheminé. En plus de ses fameuses pâtes à tartes, elle offre maintenant muffins, biscuits et pâtes crues, aux saveurs plus alléchantes, les unes que les autres.
Les fondateurs font construire à Boucherville, une usine pour répondre à la demande sans cesse croissante.
2007-2009
UN POINT TOURNANT
En 2007, survint le décès subit du fondateur, Luc Benoit. La famille fondatrice, toujours bien présente au sein de la compagnie; Francine, sa fille Dominique et son fils Philippe, sont épaulés par les employés de l’entreprise.
2012-2020
UNE VISION À LONG TERME
En 2012, Robert Leduc, fort d’une longue expérience de direction de plusieurs grands manufacturiers de l’industrie de la boulangerie et pâtisserie, devient le nouveau PDG et co-actionnaire de la compagnie.
Afin d’amener l’entreprise à un niveau international, l’entreprise investi des millions de dollars, dans l’agrandissement, la rénovation et la modernisation des installations. Elle compte 80 employés, depuis plusieurs années.
À travers ces changements, l’entreprise change de nom pour NOVALI GOURMET INC. Cette nouvelle image de marque vise à favoriser le développement de nouveaux marchés et à mettre l’accent sur l’innovation.
Nos clients
Chaque jour, des milliers de Canadiens choisissent nos pâtisseries pour combler leurs fringales. On retrouve notamment nos collations dans des cafés, dépanneurs, épiceries, écoles et hôpitaux, ainsi que dans l’offre de multiples cafétérias ou traiteurs.
Nos produits sont aussi disponibles chez plusieurs détaillants, tels que : Loblaws, Club entrepôt Provigo, Métro, Sobeys (IGA), Mayrand, Pasquier, Aubut ainsi que dans les dépanneurs Couche-Tard, Boni soir, IGA Express et Transit Café (Parkland).
Nous sommes aussi très fiers de souligner notre collaboration comme manufacturier à des succès tels que Cookie Bluff et Félix & Norton.